レシピ集

きのこ巻き酢豚

かたまり肉を使わずに薄切り肉でのきのこを巻いてボリュームアップ。経済的にヘルシーに仕上がります。
きのこはお好きなものでOKです。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
282kcal

砂糖使用時より25.1%OFF

糖質(1人分)
9.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚もも肉(スライス)
200g
エリンギ
4本
にんじん
1本
たまねぎ
1個
しいたけ
4枚
サラダ油
大さじ1
<タレ>
 
中華だし
200mL
ラカントS
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. エリンギは3cmの輪切りにし、豚肉で巻く。
  2. にんじんは乱切りにして、電子レンジで2分加熱する。
  3. たまねぎとしいたけも食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  5. 中華だし、ラカントS、しょうゆ、ケチャップ、酢を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
282kcal 10.7g 21.1g 9.6g 4.1g 0.9g