レシピ集

インドネシア風焼き鳥(サテ)

スパイシーなカレー風味と甘〜いピーナッツソースの不思議な味わいです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
177kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
<漬けタレ>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
 
にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
大さじ1
一味唐辛子
適量
<ソース>
 
ピーナッツバター
大さじ2
ラカントS
大さじ1
牛乳
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は適当な大きさに切り、合わせた漬けダレにつけておく。
  2. ソースの材料を合わせておく。
  3. 串に(1)を刺して、こげないように持ち手部分にアルミ箔をまいておく。
  4. 両面をグリルで5分ほど焼く。
  5. ソースを塗ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
177kcal 25.5g 5.8g g 1.1g 1.5g