レシピ集

いちごの果実酢

いちごを使って果実酢を作りました。すっきり飲みやすいのが特徴。いちご以外の果物を使っても◎

調理時間
30分
リンゴ酢,いちご
エネルギー(1人分)
63kcal

糖質とラカントS

材料(1リットルのビン1回分)

いちご
200g
リンゴ酢
200g
ラカントS
100g
砂糖
100g

作り方

  1. いちごは洗ってヘタをとる。
  2. ビンを煮沸殺菌した後、材料をすべて入れる。
  3. ラカントS、砂糖がすべて溶けたら、いちごを取り出し出来上がり。(約1週間)

調理上のポイント

  • 栄養価計算は1回約50ml飲み、いちごも食べたとして計算しています。水やソーダなどで割って飲んでください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
63kcal 0.3g 0g g 0.4g 0g