レシピ集

なすとチーズの包み焼き

チーズとひき肉のコクと、大葉の風味が抜群においしい一品。なすでジューシーに仕上がっています。揚げずに焼いているので、ヘルシーです。レモンをかけてさっぱりいただくのもグー。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
546kcal

砂糖使用時より70%OFF

糖質(1人分)
4.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

なすび
2本
合びき肉
200g
サラダ油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みそ
大さじ1
チーズ
8枚
大葉
8枚
油揚げ
8枚

作り方

  1. なすは小さめに適当な大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、合びき肉を炒める。
  3. ラカントS、しょうゆ。みそを加える。
  4. なすを加え、水分がなくなるまで煮込む。
  5. 油揚げをひらく。
  6. 5に大葉とチーズと4をのせ巻き、楊枝でとめる。
  7. 熱したフライパンに並べ、両面をこんがりと焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
546kcal 33.1g 42.1g 4.2g 2.2g 3.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。