レシピ集

そぼろピーマン

ピーマンを細かく切ってそぼろに。くさみがだいぶ取れているので、ご飯にのせて食べたり、そのままおつまみとしても食べれます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
84kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏ひき肉
140g
ピーマン
3個
ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
サラダ油
小さじ1
<調味料>
 
赤味噌
小さじ2
大さじ1
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. ピーマンは種をとり、みじんぎりにし、ザルに入れ上から沸騰したお湯をかける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを入れ香りがでたら、鶏ひき肉を加える。
  3. 全体的に火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。
  4. 調味料を入れ炒め合わせ、水分がなくなってきたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
84kcal 8g 4.1g g 0.8g 0.5g