レシピ集
そぼろピーマン
ピーマンを細かく切ってそぼろに。くさみがだいぶ取れているので、ご飯にのせて食べたり、そのままおつまみとしても食べれます。
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 140g
- ピーマン
- 3個
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- <調味料>
- 赤味噌
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ラカントS
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
- ピーマンは種をとり、みじんぎりにし、ザルに入れ上から沸騰したお湯をかける。
- フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを入れ香りがでたら、鶏ひき肉を加える。
- 全体的に火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。
- 調味料を入れ炒め合わせ、水分がなくなってきたら出来上がり。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
84kcal | 8g | 4.1g | g | 0.8g | 0.5g |