レシピ集

かんたんピリ辛ホイコーロー

たっぷりキャベツと豚肉で、ビタミンBとビタミンCを摂取できます。
電子レンジを使うので調理も簡単!

調理時間
30分
豚ロース
エネルギー(1人分)
184kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚肉(肩ロース)
200g
キャベツ
1/2個
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
トウバンジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. キャベツは同じぐらいの大きさに切り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉を取り出して、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たら、トウバンジャンを加える。
  4. さらにラカントS
  5. しょうゆ、オイスターソース、酒を加えて、煮立たせる。
  6. キャベツと豚肉を器に盛り付け、(4)をかけてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
184kcal 10.9g 10.6g g 1.4g 2.4g