レシピ集

砂肝とにんにくの芽のピリ辛炒め

砂肝はささ身とならんでお肉の中ではかなり低カロリー。
歯ごたえもしっかりあるので、満腹感もアップ↑。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
91kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

砂肝
200g
にんにくの芽
200g
ごま油
小さじ1
大さじ1
トウバンジャン
小さじ1
ラカントS
大さじ1.5
白ネギ
10g

作り方

  1. 砂肝はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、砂肝、にんにくの芽を加えて炒める。
  4. 酒、トウバンジャン、ラカントSを加えて味をつける。
  5. 器に盛り付け、白髪ネギを盛ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
91kcal 10.4g 2.5g g 2g 0.2g