レシピ集
砂肝とにんにくの芽のピリ辛炒め
砂肝はささ身とならんでお肉の中ではかなり低カロリー。
歯ごたえもしっかりあるので、満腹感もアップ↑。
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- にんにくの芽
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トウバンジャン
- 小さじ1
- ラカントS
- 大さじ1.5
- 白ネギ
- 10g
作り方
- 砂肝はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
- にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、砂肝、にんにくの芽を加えて炒める。
- 酒、トウバンジャン、ラカントSを加えて味をつける。
- 器に盛り付け、白髪ネギを盛ってできあがり。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
91kcal | 10.4g | 2.5g | g | 2g | 0.2g |