レシピ集

ふわふわ卵とトマトのイタリアン

野菜たっぷりで100kcal以下で満足なボリュームの一品。
スパイスを変えれば、簡単にいろんな味が楽しめますよ。

調理時間
0分
エネルギー(1人分)
95kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

3個
大さじ1
ラカントS
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマト
4個
アスパラガス
4本
サラダ油
小さじ1
オレガノ
適量
リソルト
適量

作り方

  1. 卵をよく溶き、酒、しょうゆ、ラカントSと混ぜ合わせる。
  2. トマトはざく切りにする。アスパラは食べやすい大きさに切る。
  3. テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、アスパラ、トマトを入れて炒める。
  4. 味付けをした卵液を加え、ふんわり炒める。
  5. オレガノとリソルトで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
95kcal 6.2g 4.8g g 1.5g 0.4g