レシピ集

レンジで作る生姜焼

レンジで生姜焼きが簡単に作れるって知ってました?とっても簡単でおいしいので試してみてね!

調理時間
20分
タマネギ,とまと,りんご,豚ロース
エネルギー(1人分)
174kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚肉肩ロース
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
150g
トマト
1個
<タレ>
 
しょうが
1かけ
大さじ3
ラカントS
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
リンゴ
1/4個

作り方

  1. しょうが、リンゴはすりおろし、タレの材料とともに混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。キャベツは千切りにする。トマトはくし型に切る。
  3. 耐熱皿に(1)、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を入れ約10分間置いておく。
  4. (3)を電子レンジで4分くらい加熱する。肉がまだ赤いようであれば再度加熱する。途中何度か混ぜる。
  5. (4)を皿に盛り、千切りキャベツをのせてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
174kcal 16.9g 6g g 2g 2.1g