レシピ集

セロリといかのくるみ和え

シャキシャキと食感のよいセロリとくるみの歯ごたえが絶品です。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
152kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

いか
200g
セロリ
1/2本
くるみ
60g
ラカントS
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
とうふ
80g

作り方

  1. とうふキッチンペーパーなどにくるんで、重石をし、水気を切っておく。
  2. いかとセロリはたべやすく切り、それぞれさっとゆでる。
  3. すり鉢にくるみをすり、ラカント、しょうゆ、水切りしたとうふを加え、和えごろもを作る。
  4. (3)にいかとセロリをくわえて和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
152kcal 11.2g 11.1g g 1.6g 1.1g