レシピ集

鯛とブロッコリーのごま酢みそ

いつものお刺身を少しアレンジしてみませんか?
野菜も一緒にたくさん食べられます。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
149kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鯛(刺身用)
240g
ブロッコリー
100g
<ごま酢みそ>
 
大さじ1
ラカントS
大さじ1
だし汁
大さじ1
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
大さじ1.5

作り方

  1. 鯛はそぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは適当に小房に分け、色よくゆでる。
  3. ごま酢みその材料を合わせる。
  4. 器にブロッコリーと鯛を交互に並べ、上からごま酢みそをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
149kcal 15.1g 8.3g g 1.6g 0.7g