レシピ集

豚肉の春キャベツロール

やわらかい春キャベツをたっぷりと巻いて、ボリュームのある一品。
大葉をはさむとさわやかに仕上がります。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
183kcal

砂糖使用時より68%OFF

糖質(1人分)
3.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

春キャベツ
240g
大葉
8枚
豚肉ももスライス
300g
酒(下味)
小さじ2
<タレ>
 
サラダ油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. キャベツは適当な大きさに分け、電子レンジで2分加熱する。
  2. 豚肉は酒をふって、下味をつける。
  3. 広げた豚肉に、キャベツと大葉をのせて巻く。
  4. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  5. タレを加えて、味をからませる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
183kcal 16.6g 10.0g 3.0g 1.2g 0.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。