レシピ集

ポテトチップチョコレート

塩味のスナックとラカントのチョコペーストとの相性が抜群。
フルーツにもぴったりです。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
126kcal

糖質とラカントS

材料(5人分)

ピュアココア
50g
75g
ラカントS
110g
粉ゼラチン
5g
ポテトチップ
80g
いちご
10個

作り方

  1. ゼラチンは3倍量の水でふやかす。(分量外)
  2. 鍋に水とラカントSを入れて火にかけて煮溶かし、ココアを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら、ゼラチンを加える。
  4. こして、人肌程度に冷ます。
  5. チップやフルーツに(4)をからめ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
126kcal 3.7g 7.8g g 3.3g 0.2g