レシピ集

中華風紅白なます

定番の紅白なますも、一工夫で早変わり!ゆずの香りとごま油が合うとてもおいしい一品です。

調理時間
60分
正月,柚子,ささ身
エネルギー(1人分)
67kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

人参
1/2本
大根
1/8本
鶏ささみ
1本
黄ピーマン
1/2個
長ねぎ
10cm
しょうが
1/4かけ
ゆずの皮
少々
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
リソルト
小さじ1/3
<合わせ調味料>
 
穀物酢
1/2カップ
ラカントS
20g
大さじ1/2
うすくち醤油
小さじ1/2
糸唐辛子
適量

作り方

  1. ニンジン、ダイコンを拍子切りにし、塩で揉んで30分間置く。黄ピーマンも別のボウルで同様にする。
  2. 長ネギ、ショウガ、柚子の皮、赤唐辛子は千切りにする。
  3. 合わせ調味料の材料をよく混ぜる。
  4. 塩揉みした野菜を手で絞って水気を切り、(2)と(3)を和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
67kcal 2.4g 3.5g g 1.3g 0.4g