レシピ集

焼き豚

漬けて焼くだけ。
簡単ジューシー&ヘルシーに出来上がります。

調理時間
50分
エネルギー(1人分)
164kcal

砂糖使用時より77%OFF

糖質(1人分)
2.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ももブロック
300g
<下味>
 
小さじ1
ねぎ(青いとこ)
30g
にんにく
10g
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 豚肉に塩をすりこみ。20分置く。
  2. ビニール袋にしょうが、にんにく、長ねぎのスライス、下味調味料を入れ、1時間置く。
  3. 鍋に油を熱して、豚肉を焼いて、焦げ目をつける。
  4. 漬けおきに使用したタレからしょうが、にんにく、長ねぎを取り除いものを鍋に入れ、ふたをして、弱火で煮込む。
  5. 時々返しながら30分ほど煮込む。竹串をさして澄んだ汁が出たら強火にしてタレをからめる。
  6. 好みの厚さにスライスして、お好みでタレをつけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
164kcal 17.5g 7.6g 2.9g 0.5g 3.5g