レシピ集

チリビーンズ

ディップタイプで楽しめるピリ辛甘いビーンズです。カリッと焼いたトーストと一緒にどうぞ。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
229kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

大豆(水煮)
1缶
あいびき肉
150g
ベーコン
4枚
たまねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮
1缶
とうがらし
2本
ローリエ
1枚
リソルト
適量
こしょう
適量
ラカントS
大さじ2
バケット
適量

作り方

  1. たまねぎとにんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. たまねぎも加えて、半透明になるまで炒める。
  4. ひき肉、ベーコンを加えて炒める。
  5. トマト水煮、とうがらし、ローリエ、豆、ラカントSを加え、水分が半分になるまでグツグツ煮る。
  6. 好みで、薄くスライスしたバケットをしっかりトーストする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
229kcal 13.7g 14.4g g 4.2g 1.1g