レシピ集

アボカドとカニのサラダ

クリスマスカラーのサラダをわいわい楽しくいただきましょう!

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
150kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

カニ缶
40g
アボカド
45g
玉ねぎ
70g
レタス
80g
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
 
大さじ1
大さじ1
プレーンヨーグルト
25g
ラカントS
大さじ11/2
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. カニは缶から出し、水気を切っておく。
  2. アボカドはサイコロ状に切り、玉ねぎはスライスして水に晒しておく。レタスは適当な大きさに手でちぎる。ミニトマトは半分に切っておく。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. サラダを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
150kcal 5.1g 11.3g g 2.5g 0.4g