レシピ集

ゆり根とにんにくの芽炒め

茶碗蒸ではなくて、ゆり根は炒めても美味しくいただけますよ。お試しください。

調理時間
20分
豚肉
エネルギー(1人分)
318kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

ゆり根
1個
にんにくの芽
8本
豚バラ肉
40g
赤唐辛子
1本
植物油
大さじ2
<調味料>
 
小さじ1
ラカントS
小さじ2
穀物酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ3

作り方

  1. ゆり根は1枚ずつはがし、水にさらす。にんにくの芽は2cmの長さにきる。赤唐辛子は種を取り、半分に切る。
  2. 調味料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を入れ、唐辛子を炒めてゆり根、にんにくの芽を炒める。
  4. 調味料を少しずつ加えながら炒め合わせ、全体的に火が通ったらできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
318kcal 7.2g 20.1g g 5.6g 1.3g