レシピ集

大根サラダ

シャキシャキ大根に、簡単ゴマドレッシングがとってもよく合います。

調理時間
20分
ダイコン,スプラウト,鶏ささみ,ささ身
エネルギー(1人分)
52kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

大根
250g
スプラウト
30g
鶏ささみ
45g
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
 
ねりごま
12g
だし
大さじ1/2
ラカントS
小さじ2
ポン酢
35g

作り方

  1. 大根は皮を剥き、繊維と反対方向に千切りする。
  2. ササミは茹でて、細かくさいておく。
  3. スプラウトは水洗いし根を切る。トマト水洗いして半分に切る。
  4. ドレッシングの材料を合わせる。
  5. 千切りした大根、スプラウトを混ぜ合わせ、上にササミをのせる。
  6. トマトを飾り付け、ドレッシングをかけてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
52kcal 4.3g 2.1g g 1.3g 0.6g