レシピ集

牛ごぼうの混ぜごはん

簡単なのに本当に美味しくできあがります。食欲がどんどん進んでしまうかも。
ごぼうたっぷりで、センイもしっかり摂れますよ。

調理時間
50分
エネルギー(1人分)
498kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ごぼう
200g
牛肉スライス
200g
しょうが汁
20g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ラカントS
大さじ2
大葉
10枚
ごはん
800g

作り方

  1. ごぼうはたわしで洗ってささがきにし、水にさらしておく。
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうが汁をかけておく。
  3. フライパンを熱して、ごま油をひき、ごぼうを炒め、次に肉を炒める。、
  4. しょうゆ、酒、ラカントSを加えて、煮汁がなくなるまで、煮る。
  5. 暖かいごはんに(4)を加えてざっと混ぜる。
  6. 千切りにした大葉を散らして出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
498kcal 17g 8.5g g 3.5g 1.4g