レシピ集

手作りなめたけ

ご家庭でも簡単、低カロリーに作れちゃいます!
ぜひ常備菜として。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
25.4kcal

砂糖使用時より47.2%OFF

糖質(1人分)
3.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

えのき
1袋(200g)
こんぶ
5cm
20mL
しょうゆ
大さじ1
ラカントS
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに着る。こんぶははさみで細かく切っておく。
  2. 鍋にえのきとこんぶを入れて、弱火で炒める。
  3. 酒を加えてフタをし、蒸し煮する。
  4. しょうゆとラカントSを加えてさらに煮つめる。
  5. 水分がなくなったらできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
25.4kcal 1.9g 0.2g 3.6g 3.5g 0.6g