レシピ集

焼きしいたけのマスタードサラダ

あっという間にできてしまう便利なサラダです。
手作りマスタードドレッシングはお肉やお魚にも合いますよ。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
51kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

しいたけ
16個
水菜
80g
ミニトマト
8個
<ドレッシング>
 
オリーブオイル
大さじ0.5
米酢
大さじ2
マスタード
20g
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを落として食べやすい大きさに切る。水菜は食べやすい長さに切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
  2. しいたけをオーブンで焼き目がつく程度に焼く。
  3. ドレッシングの材料を合わせる。
  4. 焼いたしいたけと、水菜、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
51kcal 2.7g 2.3g g 2.4g 0.9g