レシピ集

マッシュルームのトマト煮込み

寒い時にマッシュルームたっぷりのあったかいトマト煮込みをどうぞ。

調理時間
30分
マッシュルーム,トマト
エネルギー(1人分)
253kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

マッシュルーム
15個
鶏もも肉(皮なし)
1.5枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1個
トマト缶(カットタイプ)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
1個
大さじ2
ラカントS
小さじ2
リソルト
小さじ1
こしょう
少々
パセリ
少々
1/2カップ

作り方

  1. マッシュルームは石づきを落として半分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
  3. 香りがでたら玉ねぎを炒め、鶏もも肉を入れて焼き付けるようにする。
  4. 鶏もも肉の色が変わったらマッシュルームを入れてさらに炒める。
  5. トマト缶、水、コンソメを加えて煮立て、アクをとり、酒を加えて中火で10分ほど煮る。
  6. ラカントS、リソルト、こしょうを加えて味をととのえパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
253kcal 24.2g 11.4g g 3.4g 2.2g