レシピ集
しめじのキッシュ
しめじをたっぷり使ったキッシュです。冷たくてもおいしく食べれます!
材料(4人分)
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 70cc
- 卵
- 3個
- バター
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- ラカントS顆粒
- 小さじ3
- しめじ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- ビザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
- 玉ねぎをスライスして甘みがでるまでソテーする。
- しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切りバターでソテーし、塩、こしょうで味をととのえる。
- 卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ塩、こしょう、ラカントS顆粒で味を整える。
- 型にソテーした玉ねぎをしきつめその上に(2)をのせる。
- (4)で作ったものを流しチーズをのせ、165℃のオーブンで17分焼き上げる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
258kcal | 11.1g | 21.3g | 2.3g | 2.3g | 0.8g |