レシピ集

夏野菜のピクルス

暑い日にはさっぱりしたピクルスをどうぞ。お砂糖をラカントS顆粒に変えてカロリー大幅ダウン!

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
25kcal

砂糖使用時より83%OFF

糖質(1人分)
3.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

きゅうり
1.5本
パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
おくら
4本
<調味料>
 
穀物酢
150cc
ラカントS顆粒
60g
50cc
大さじ1/2
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚

作り方

  1. きゅうりは3〜4cmの長さの棒状に切り、塩をふり30分位おきます。
  2. セロリは筋を取り、3〜4cmの長さに切って、熱湯に通し、水気をよく切っておきます。
  3. パプリカも3〜4cmの長さに切っておく。
  4. おくらはヘタとガクを切り取り熱湯にくぐらせる。
  5. 調味料を合わせて煮立て冷まし、材料を漬け込みます。(3日〜1週間)

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
25kcal 0.9g 0.1g 3.0g 1.5g 1.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。