レシピ集

夏野菜のピクルス

暑い日にはさっぱりしたピクルスをどうぞ。お砂糖をラカントSに変えてカロリー大幅ダウン!

調理時間
15分
きゅうり,パプリカ,セロリ−,酢
エネルギー(1人分)
17kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

きゅうり
1.5本
パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
<調味料>
 
穀物酢
100cc
ラカントS
40g
リソルト
大さじ1/2
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚

作り方

  1. きゅうりは3〜4cmの長さの棒状に切り、塩をふり30分位おきます。
  2. セロリは筋を取り、3〜4cmの長さに切って、熱湯に通し、水気をよく切っておきます。
  3. パプリカも3〜4cmの長さに切っておく。
  4. 調味料を合わせて煮立て冷まし、材料を漬け込みます。(3日〜1週間)

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
17kcal 0.7g 0.1g g 0.8g 1.2g