レシピ集

大葉の卵焼き

大葉入りで、味も見た目もさわやかな一品です。色んな具材で試してみるのもOK。
お弁当の定番ですね。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
83kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

4個
大葉
4枚
ラカントS
大さじ1
リソルト
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 大葉は千切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、千切りにした大葉、ラカントS、リソルトを加え、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、ゆるく固まったところで、適当な大きさに巻く。
  4. 同じ手順で適量の卵液を流しいれ、焼き、巻いていく。
  5. 最後は、少々焼き色が付く程度に全面を火にかけ、食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
83kcal 6.2g 6g g 0.1g 0.8g