レシピ集

鶏レバーとにんにくの芽の甘辛煮

栄養成分がぎゅっと詰まったレバーと食欲をそそるにんにくの芽の組み合わせ。
にんにくの芽とにんにくは同じ栄養効果がありますが、にんにくの芽の方がたくさん食べることができますね。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
122kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏レバー
300g
にんにくの芽
60g
50mL
しょうゆ
大さじ3
ラカントS
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
5g

作り方

  1. 鶏レバーは脂肪を取り除き、縦に切って、血の塊を除き、一口大に切る。
  2. にんにくの芽も食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に調味料を合わせて煮立て、レバーとにんにくの芽を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、針しょうがをのせて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
122kcal 15.6g 2.4g g 0.6g 2.1g