レシピ集

まぐろのづけ大葉巻き

まぐろのづけも丼だけじゃなくて、かわいいピックをさせば、パーティー仕様に仕上がります。

調理時間
150分
まぐろ,マグロ,まぐろ赤身,鮪
エネルギー(1人分)
65kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)
6切れ
大葉
6枚
きゅうり
1/2本
<A>
 
しょうゆ
大さじ2
ラカントS
大さじ1(13g)
大さじ1

作り方

  1. <A>を混ぜ合わせ、まぐろをつけておく。味が絡むように時々、裏返しにする。
  2. きゅうりはせん切りにする。
  3. まぐろが色づいたら、まぐろにきゅうりを巻き、さらに大葉を巻いて、できあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
65kcal 11.9g 0.2g g 0.4g 1.4g