レシピ集

さっぱり!ウーロン茶シャーベット

ゼラチンを加えるので、かたまりやすく、簡単にできるデザートです。
ウーロン茶とラカントが意外と好相性。

調理時間
50分
エネルギー(1人分)
42kcal

砂糖使用時より84%OFF

糖質(1人分)
2.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

ゼラチン
小さじ2
大さじ2
ウーロン茶
200ml
牛乳
200ml
ラカントS顆粒
50g

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 鍋にウーロン茶、牛乳、ラカントS顆粒を入れ、煮溶かす。
  3. 水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  4. 粗熱がとれたら。容器へ移し、冷凍庫で凍らせる。
  5. 1時間おきに、フォークなどでかきまぜて、空気を含ませる。これを3〜4回繰り返す。
  6. 後はしっかりと冷やし固めてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
42kcal 3.8g 1.9g 2.5g 0g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。