レシピ集

エッグタルト

面倒なタルト生地は餃子の皮で代用。
ぱりぱりに仕上がって、食感も楽しいですよ。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
82kcal

砂糖使用時より59%OFF

糖質(1人分)
5.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

卵黄
2個分
コーンスターチ
5g
豆乳
100g
ラカントS顆粒
30g
餃子の皮
4枚

作り方

  1. ボウルに卵黄を入れてほぐし、泡だて器でよく混ぜ、コーンスターチも加え混ぜる。
  2. (2)牛乳とラカントSを合わせて温め、(1)に少しずつ加え混る。一度こして鍋に入れ、絶えず混ぜながら火にかけてトロミをつける。
  3. (3)餃子の皮を適当な大きさにのカップに敷く。
  4. (4)そこに(2)を注ぎ入れ、250℃で12分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
82kcal 3.5g 4.8g 5.1g 0.2g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。