レシピ集

インドのにんじんデザート

カロテンの宝庫にんじんとミネラルの宝庫レーズンを組み合わせた
インドのデザート。ホロホロっとした食感が特長です。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
142kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

にんじん
2本
エバミルク
カップ3/4
ラカントS
大さじ5
アーモンドパウダー
大さじ3
レーズン
大さじ3

作り方

  1. にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 鍋ににんじん、エバミルク、ラカントSを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら7〜8分煮る。
  3. 混ぜるとなべ底が見えるくらいに煮詰まったら、アーモンドパウダーとレーズンを加えて火から下ろす。
  4. 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに軽く丸めて器に盛って出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
142kcal 4.2g 5.8g g 2.7g 0.2g