レシピ集

いんげんの牛肉ロール

夕食のメインとして、または副菜として、さらにお弁当にも。
万能おかずです。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
284kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

いんげん豆
300g
牛肉(薄切り)
240g
小麦粉
40g
<たれ>
 
ラカントS
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. いんげんは軽くゆでて、冷ます。
  2. 牛肉を広げて、いんげんを4〜5本置き、いんげんに巻きつけるように斜めに巻いていき、巻き終わったら全体に薄く小麦粉をつける。
  3. たれの分量を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして焼きつける。しばらくしたら、ころがしながら全体に火を通す。
  5. 合わせたたれを加えながら、さらに焼いてたれをからめる。
  6. 食べやすい大きさに切ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
284kcal 13.5g 18.4g g 2.1g 2.7g