レシピ集

お刺身サラダそうめん

オリーブオイルとラカントSを使ったさっぱりドレッシングと白身魚で、
そうめんをご馳走に。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
229kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

そうめん
150g
好みの白身魚の刺身
100g
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
たまねぎのみじん切り
大さじ2
レタス
2枚
 
大さじ2
ラカントS
20g
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. トマトはへたと種を除き、5mm角に刻む。ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
  2. ボールにAとオリーブ油を加え、(1)とたまねぎを加えて10分くらいおき、なじませる。
  3. 刺身を削ぎ切りにする。そうめんをゆでて、器にもりつけ、上に刺身をのせる。
  4. (2)で作ったたれを全体にかけて出来上がり。

調理上のポイント

  • ドレッシングに野菜をなじませることで、野菜のうまみが引き出されます!

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
229kcal 9.7g 6.5g g 1.5g 2.6g