レシピ集

彩りラスク

固くなったパンが簡単にかわいいおやつに変身。
シナモンやココアなどいろんなフレーバーでも楽しめますよ。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
49kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

フランスパン
60g
卵白
1個(35g)
ラカントS
大さじ3
ラカントのファイバージャム(ストロベリー)
小さじ2
抹茶
小さじ1/2

作り方

  1. パンを1cmの厚さに切る。
  2. 140℃オーブンで10分ほど焼き、バターを薄く塗る。
  3. 卵白をあわ立てて、ラカントSを加える。
  4. 泡立てた卵白を3等分し、1つにはジャム、1つには抹茶を加える。
  5. パンの表面に、(4)をそれぞれ塗り、130℃のオーブンで12分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
49kcal 2.4g 0.2g g 1.1g 0.3g