レシピ集

鱈の中華あんかけ

炒め油を使わず、茹でることによって
エネルギーを抑えました。
椎茸のだし汁がいい味だしてます。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
149kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

2匹
大さじ2
干し椎茸
4枚
チンゲンサイ
110g
<A>
 
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ラカントS
大さじ2
<B>
 
中華スープの元
小さじ1
椎茸の戻し汁+水
200cc

作り方

  1. 鱈を適当な大きさに切り、酒をふりかけ、グリルで焼く。
  2. 干ししいたけをもどしスライスにする。チンゲンサイを適当な大きさに切り、茹でておく。
  3. 先に<B>を合わせておき、<A>に加え、お鍋に入れて温める。
  4. 温まったら(2)を入れて、軽く火を通す。
  5. 鱈の上に、温まったあんをかけて、千切りにした白髪ねぎをおいてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
149kcal 18.4g 1g g 8.9g 1.9g