レシピ集

チョコレートスクエアー

バレンタインの贈り物にはハート型で型抜きしてもかわいいかも。
ココアで十分濃厚な味に仕上げています。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
113kcal

糖質とラカントS

材料(15cm×15cm分)

薄力粉
120g
ラカントS
20g
バター
50g
<A>
 
卵+卵黄
2+1
ココア粉
60g
ラカントS
55g
ラムエッセンス
少々
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. バターは常温で柔らかくしておきます。オーブンは180度予熱。
  2. ボールに柔らかくしたバター、ラカントS、薄力粉を入れ生地をよくこねる。型の底に敷きつめる。
  3. オーブン180度で15分程焼く。
  4. ボールに卵と卵黄、ラカントSを入れてよく混ぜて、ラムエッセンスも加える。
  5. ココア粉と薄力粉をふるいにかけて、(4)にざっくりませる。
  6. 先ほど、焼いておいたクラストの上に流しいれ、オーブン180度で15分程焼く。

調理上のポイント

  • 栄養計算は12等分にした内の1個の計算です。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
113kcal 3.3g 6.2g g 1.5g 0.1g