レシピ集

カキの土手鍋風

冬ならではのあったかごちそうです。
赤味噌とラカントSの相性がばっちり。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
196kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

カキ
300g
白ねぎ
120g
白菜
160g
春菊
80g
糸こんにゃく
200g
豆腐(焼き)
400g
しめじ
120g
赤味噌
大さじ4
ラカントS
大さじ2
だし汁
適量

作り方

  1. カキは塩水で洗い、水気を切っておく。
  2. 野菜、豆腐は適当な大きさに切る。
  3. 糸こんにゃくは軽くゆでて、適当な長さに切る。しめじは根元を切り、ほぐす。
  4. 鍋にだし汁、味噌、ラカントS,酒を入れて合わせる。
  5. 具材を入れて、煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
196kcal 17.1g 6.7g g 5.5g 3.6g