レシピ集

梅にんじんとしいたけのお煮しめ

おせち料理の主役はやっぱりお煮しめではないでしょうか?
もちろん食材はなんでもOKです。ゆっくりじっくり煮含めましょう。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
32kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

金時にんじん
100g
干しいたけ
8枚
だし汁
適量
ラカントS
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. にんじんは梅型でくりぬき、ねじり梅にする。
  2. 干しいたけは水で戻しておく。
  3. 鍋にだしを入れ、にんじんを入れて煮る。
  4. しばらく煮たら、戻したしいたけを加えて、さらに煮る。
  5. ラカントSしょうゆを加え、だし汁がなくなるまで煮含める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
32kcal 2.6g 0.4g g 5g 0.7g