レシピ集
マグロの甘辛煮込み
にんにくの香りと生姜の香りに食欲がとてもそそられます。
そんな時はカロリー0のラカントSでエネルギーを抑えて下さいね。
材料(2人分)
- マグロ
- 1柵
- 万能ネギ
- 適量
- 大根
- 30g
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- <A>
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ラカントS
- 大さじ1(13g)
- しょうゆ
- 大さじ3
- <B>
- だし汁
- 半カップ
- ラカントS
- 大さじ1(13g)
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
- 生姜とにんにくをすりおろし、<A>の材料に入れ、混ぜ合わせマグロを2時間つけこむ。
- 大根はおろしておきます。スライスをしたにんにくをフライパンに入れ、油でよく熱す。
- つけこんだマグロを小麦粉につけて(2)のフライパンで表面に焦げ目がつく程度に両面焼く。
- お鍋に<B>の材料を入れて一煮たちさせます。焼いたマグロを1〜2cm厚さに切り、お鍋の中に入れ味をしみこませます。
- 器にマグロを盛り、だし汁をかけ、大根おろし、万能ネギを上からふりかけてできあがり
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
161kcal | 28.3g | 1.3g | g | 0.5g | 7.9g |