レシピ集

マグロの甘辛煮込み

にんにくの香りと生姜の香りに食欲がとてもそそられます。
そんな時はカロリー0のラカントSでエネルギーを抑えて下さいね。

調理時間
40分
まぐろ,マグロ,まぐろ赤身,鮪
エネルギー(1人分)
161kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

マグロ
1柵
万能ネギ
適量
大根
30g
小麦粉
適量
にんにく
1かけ
<A>
 
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
ラカントS
大さじ1(13g)
しょうゆ
大さじ3
<B>
 
だし汁
半カップ
ラカントS
大さじ1(13g)
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 生姜とにんにくをすりおろし、<A>の材料に入れ、混ぜ合わせマグロを2時間つけこむ。
  2. 大根はおろしておきます。スライスをしたにんにくをフライパンに入れ、油でよく熱す。
  3. つけこんだマグロを小麦粉につけて(2)のフライパンで表面に焦げ目がつく程度に両面焼く。
  4. お鍋に<B>の材料を入れて一煮たちさせます。焼いたマグロを1〜2cm厚さに切り、お鍋の中に入れ味をしみこませます。 
  5. 器にマグロを盛り、だし汁をかけ、大根おろし、万能ネギを上からふりかけてできあがり

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
161kcal 28.3g 1.3g g 0.5g 7.9g