レシピ集

りんごのマフィン

りんごは果汁がたっぷりで、とても甘いのが特徴な「つがる」を
使用しました。

調理時間
45分
エネルギー(1人分)
164kcal

糖質とラカントS

材料(5個分)

無塩バター
25g
1個
牛乳
大さじ3
ラカントS
大さじ3(39g)
薄力粉
130g
B.P.
小さじ1
りんご
小1個
レモン汁
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. りんごは皮をむいて角切りにし、レモン汁をかけておきます。
  3. ボールに無塩バター、ラカントSを入れて混ぜ、クリーム状になったら卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. ふるった(1)を(3)に入れ、ザックリ混ぜます。その中に(2)を入れ、またザックリ混ぜます。
  5. 型に流し入れ、予熱したオーブンで170℃約25分焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
164kcal 3.1g 5.5g g 1g 0g