レシピ集

いちじくのワイン煮

無花果をおしゃれなワイン煮にしてみました。あま〜いのがお好みの方は
カロリー0のラカントSをもっと増やしてみてください。

調理時間
90分
エネルギー(1人分)
122kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

いちじく
3個
<A>
 
白ワイン
1カップ
ラカントS
1・1/2
ゼラチン
5g
150cc

作り方

  1. いちじくは皮を剥いておきます。
  2. お鍋に<A>の材料を全て入れて一煮立ちさせ、弱火にしていちじくを入れて煮詰めます。
  3. いちじくが柔らかくなってきたら、いちじくを取り出し、あらかじめふやかしておいたゼラチンを(2)のお鍋の中に入れます。
  4. 粗熱をとってから冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
  5. 冷やし固まったらフォークで崩して、お皿に飾り盛り付けます。ミントの葉はいちじくの上にのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
122kcal 0.6g 0.1g g 1.7g 0g