レシピ集

秋刀魚の千草焼き

秋刀魚の季節がやってきました。塩焼きだけでなく、いつもと変わった
召し上がり方で秋刀魚を満喫してみてはいかがでしょうか。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
202kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
椎茸
4枚
人参
30g
万能ネギ
適量
<A>
 
半個
リソルト
小さじ1/2
ラカントS
小さじ1(4g)
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 秋刀魚は頭を落とし、ワタをとりきれいに洗って3枚におろします。皮をとってブツ切り(荒みじん切り)にします。
  2. 人参は千切りにし、少しかために茹でておく。椎茸は細切り、ネギは小口切りにし<A>を加え混ぜる。
  3. ボールに(1)と(2)を入れ、タネを軽く手でまとめ並べ、フライパンで焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
202kcal 11.5g 12.8g g 1.6g 1.4g