レシピ集

梨の生姜煮

熱いままでも、冷やしてもおいしくいただけます。生姜と羅漢果の風味がなんとも懐かしいようなお味です。
アイスクリームを沿えれば立派なデザートにも。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
45kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

1個(400g)
生姜
30g
ラカントS
大さじ2(26g)

作り方

  1. 梨は皮をむき、8つに切る。生姜は皮をむき、スライスする。
  2. 小さめの鍋に梨としょうがを入れ、ひたひたになるくらいまで、水を加える。
  3. ラカントSを加え、コトコト煮込む。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
45kcal 0.4g 0.1g g 1.1g 0g