レシピ集

レアチーズ豆腐ケーキ

生クリームのかわりに豆腐でヘルシーに。食べ応え十分なチーズケーキです。

調理時間
120分
エネルギー(1人分)
110kcal

砂糖使用時より53%OFF

糖質(1人分)
4.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(18cmホール型分)

クリームチーズ
90g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
8g
ラカントS顆粒
大さじ3
無塩バター
50g
クラッカー
14枚

作り方

  1. 豆腐は水気ときるために布巾で半日こしておき、ゼラチンはふやかしておきます。
  2. クッキーを袋の中に入れて砕き、溶かしたバターとよく混ぜて型につめこみます。
  3. クリームチーズ、豆腐、レモン汁、ラカントS、ゼラチン(湯銭にかけて溶かす)をボールに入れて滑らかになるように混ぜます。
  4. クッキーをしいた型にいれて冷蔵庫で冷やします。

調理上のポイント

  • ※カロリーは10等分にした計算です。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
110kcal 3.4g 8.5g 4.8g 0.2g 0.2g