レシピ集

あさりとたっぷり野菜のごま酢サラダ

ワカメとあさりにいっぱいミネラルが含まれています。たっぷりのミネラルを摂って疲れを癒して下さいね。

調理時間
70分
エネルギー(1人分)
81kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

あさり
1パック(180g)
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
4g
おくら
8本
にんじん
1/3本
きゃべつ
200g
<A>
 
練り胡麻
大さじ2
ラカントS
大さじ3(39g)
しょうゆ
小さじ2
大さじ3

作り方

  1. あさりの砂抜き(水1リットルに対して塩大さじ2の中にあさりを入れます。)を1時間程する。
  2. <A>を混ぜ合わせておく。
  3. 乾燥わかめを水で戻しておく。
  4. にんじん、キャベツを適当な大きさに切り、茹でる。
  5. 砂抜きをしたあさりも茹でます。
  6. おくらを小口切りにし、戻した乾燥わかめ、水気をきったにんじん、キャベツ、殻をとったあさりを
  7. ボールに入れる。
  8. (2)を(6)の中に入れてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
81kcal 5.6g 3.9g g 3g 1.6g