レシピ集

菜の花の胡麻和え

胡麻とラカントSはとてもよく合います。
練り胡麻を使って簡単に仕上げました。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
37kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
<A>
 
練り胡麻
大さじ1
ラカントS
大さじ2(26g)
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 菜の花は根元を切り、長さ半分に切る
  2. たっぷりの熱湯に茎から入れてさっとゆで、冷水にとって水気をきる
  3. ボールに<A>を混ぜ合わせ、水切りした菜の花を加えて混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
37kcal 3g 1.7g g 2.5g 0.4g