レシピ集

豚肉のごま味噌煮

白味噌を使うととっても甘くなります。ラカントSでより甘く、そしてカロリーを低減してくださいね。

調理時間
30分
豚ロース
エネルギー(1人分)
252kcal

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
120g
人参
30g
こんにゃく
1/3枚(30g)
たけのこ
50g
いんげん
20g
しいたけ
4枚(40g)
白味噌
大さじ2(30g)
ラカントS
大さじ3(39g)
ゴマペースト
大さじ2
だし汁
1/4カップ(50ml)

作り方

  1. 人参、たけのこ、しいたけを適当な大きさに切り、こんにゃくは手綱切りにします。
  2. お鍋にたっぷりのお水を入れ(1)をゆでます。材料が柔かくなってきたら、適当な大きさに切った豚肉、いんげんをいれます。
  3. その間に、白みそ、ラカントS、ゴマペーストをボールの中で混ぜ合わせます。
  4. (2)のお湯を捨て、だし汁を入れます。そして(3)も入れます。弱火で混ぜて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
252kcal 15.8g 10.4g g 5g 1g