レシピ集
スペアリブの煮込み
しょうがとにんにくの風味がラカントSととってもよく合います。
大人にもお子様にも人気のメニューです。
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- <下味>
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- グリーンアスパラガス
- 80g
- にんにく
- 5g
- しょうが
- 20g
- ラカントS顆粒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- スペアリブはしょうゆ・酒小さじ1をからめて、強火で焼く。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- しょうがを入れ。しんなりするまで炒める。
- 肉を入れて、水をヒタヒタになるまで入れる。
- 沸騰したら弱火にし、しょうゆ、ラカントSを入れる。
- アスパラはゆでて、最後に加える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
411kcal | 15.9g | 35.5g | 2.1g | 0.5g | 1.6g |