レシピ集

スペアリブの煮込み

しょうがとにんにくの風味がラカントSととってもよく合います。
大人にもお子様にも人気のメニューです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
411kcal

砂糖使用時より78%OFF

糖質(1人分)
2.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚スペアリブ
400g
<下味>
 
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
グリーンアスパラガス
80g
にんにく
5g
しょうが
20g
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. スペアリブはしょうゆ・酒小さじ1をからめて、強火で焼く。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、弱火で香りを出す。
  3. しょうがを入れ。しんなりするまで炒める。
  4. 肉を入れて、水をヒタヒタになるまで入れる。
  5. 沸騰したら弱火にし、しょうゆ、ラカントSを入れる。
  6. アスパラはゆでて、最後に加える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
411kcal 15.9g 35.5g 2.1g 0.5g 1.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。