レシピ集

卯の花

ラカントS液状で作る卯の花。菜の花を入れて春らしく仕上げましょう。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
62kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

おから
1袋(150g)
人参
40g
こんにゃく
1/3枚弱(20g)
たけのこ
30g
菜の花
15g
ねぎ
適量
だし汁
140ml
淡口しょうゆ
大1
ラカントS液状
大2(26g)
リソルト
少々

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. お鍋にだし汁を入れ沸騰してきたらおからを入れます。
  2. 人参、こんにゃく、たけのこ、菜の花を適当な大きさに切り、別のお鍋で湯でます。
  3. (1)のだし汁がなくなってきたら(2)の野菜を入れて、しょうゆ、ラカントS液状、リソルトを加え、よく混ぜ合わせできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
62kcal 3.3g 1.4g g 9.2g 0.7g