レシピ集

あん春巻き

和の餡と中の春巻きの皮との組み合わせです。スティックにすると食べやすくとってもおいしいですよ。

調理時間
40分
エネルギー(1人分)
72kcal

糖質とラカントS

材料(10本分)

ゆであずき(無糖)
1缶(180g)
ラカントS
35g
春巻きの皮
10枚
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 鍋にゆであずきを入れ、ラカントSを加え火にかけ溶けたらとめる。
  2. 春巻きの皮1枚をとりだし、大さじ1杯分を皮の上にのせて春巻き同様に巻く。
  3. 鍋に油を入れ中温(170℃前後)で色づくまで揚げる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
72kcal 2.5g 2.5g g 0.1g 0g